Heimleitung Familie Nötzold

Fax 0375 - 67911 12
email: Lutherhöhe
www.lutherhoehe-vielau.de
Liebe Gäste und Besucher!
Wir, das Rüst- und Freizeitheim Lutherhöhe, möchten Ihnen einen kleinen Einblick über unser Haus und seine Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung geben.
Unser Hauses liegt an der ersten Ferienstrasse Sachsens, der "Silberstraße", und steht als Vollversorgungsheim vor allem Kindern und Jugendlichen sowie Familien aus Sachsen - aber auch aus dem gesamten Bundesgebiet und dem Ausland für Freizeitmaßnahmen und Schulungen zur Verfügung. Selbstverständlich sind wir offen für alle, die bei uns Ruhe und Entspannung suchen.
Mit einer Bettenzahl von 53 ist es uns möglich auch größere Gruppen aufzunehmen. In allen Zimmern sind Waschgelegenheiten vorhanden und auf den einzelnen Etagen existieren Dusch- und WC-Einrichtungen.
Für Veranstaltungen, Seminare etc. stehen 4 Gruppenräume mit Videoanlage, Diaprojektor, Tageslichtprojektor, Kopierer, Musikanlage sowie einem Klavier und einem Andachtsraum zur Verfügung. Selbstverständlich ist rund um die Uhr für Ihr leibliches Wohl gesorgt.
Und wenn es um sportliche Betätigung geht, können Sie jederzeit unsere Spielwiese, das Fussballfeld, den Volleyballplatz, den Tischtennisraum, den Billardraum, sowie eine Kegelbahn nutzen.
Aber nicht nur im Haus haben Sie zahlreiche Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung. Die reizvolle Landschaft des Vorerzgebirges und die Nähe zum Vogtland laden zum Wandern und Spazieren ein. Beliebte Ausflugsziele sind der Tierpark Hirschfeld, das Erzgebirgsmuseum in Schneeberg, Schloss und Burg Hartenstein, die Prinzenhöhle, der Dom St.Marien, das Automobilmuseum August Horch und das Robert-Schumann-Haus in Zwickau, verschiedene Stauseen und Bäder sowie gleich im Ort die barocke Dorfkirche von Vielau.
Unsere Einrichtung, welche seit 1913 als kirchliches Rüstzeit- und Freizeitheim existiert und Anfang der achtziger Jahre rekonstruiert und zum jetzigen Gesamtensemble gestaltet wurde, ist von den Bahnstationen Zwickau (ca. 7 km) und Wilkau-Hasslau (ca. 2,5 km) sowie der Busstation (0,5 km) sehr gut zu erreichen. Mit dem Pkw kommen Sie über die Autobahnabfahrten Meerane A4 (18 km) und Zwickau-Ost A72 (5,5 km) zu uns.
Zum Schluß wünschen wir Ihnen einen wunderschönen und erholsamen Aufenthalt in unserem Haus.
RÜSTZEITHEIM
Lauenhain
Harthstr. 16
08451 Crimmitschau

www.kgv-crimmitschau.de/lauenhain/
email: Rüstzeitheim Lauenhain
Bettenzahl: 32, Aufbettungen möglich
Achtung: Speisesaal nur für 30 Personen bequem nutzbar!

Außerdem sind drei zusätzliche Aufbettungen möglich
Drei Tagesräume stehen fur Spiel, Spass, Stille, Freizeitgestaltung und das Essen zur Verfügung.

Freizeitangebote im und am Haus:
Tischtennisplatte
Rosterstand inkl. Holzkohle
Lagerfeuerstelle
Großer Garten zum Toben, Buden bauen und Spielen
Bei entsprechendem Wetter ist die Nahrungsaufnahme auch in diesem möglich.
Videogerät
Flip- Chart
Gesellschaftsspiele
Diaprojektor
Polylux (Overheadprojektor)

Wie wäre es mal mit

- Pizza backen
- Selbst Brot backen
- Gestalten mit Ton oder Salzteig
- Einer zünftigen Wasserschlacht
- Einer Nachtwanderung

in der näheren Umgebung:

- Waldsportplatz
- Schloss Blankenhain
- Stadt Zwickau
- Koberbachtalsperre zum Baden und Kahn fahren

Wir hoffen, Sie bald in unserem Heim begrüßen zu können und freuen uns auf ihren Besuch.